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병어 효능 제철일 때 드세요

디노라이프★ 2018. 8. 8. 23:35

병어 효능 제철일 때 드세요


안녕하세요, 5~8월까지가 제철인 병어는 부드러운 맛이 일품인데요. 특히 조림을 해먹으면 맛이 기가막혀 며칠동안 생각이 나곤 합니다. 가장 맛있을 때가 이제 막바지에 이르렀는데요. 아직 올해에 병어를 드시지 않았다면 생각난 김에 드셔보시는 것이 어떨까요? 오늘은 병어 효능 에 대해 알아보겠습니다.



우선 병어 효능 으로는 다이어트와 원기회복을 들 수 있습니다. 단백질은 풍부하고 지방질은 적으며 열랑 또한 낮은데요. 단백질을 보충해줄 생선으로는 으뜸이라 생각합니다. 또한 비타민,칼슘 등이 많아 어린이,노인,환자들의 영양보충에도 탁월하지요. 소화도 잘 되는 음식입니다.



또한 흰살생선이긴 하지만 불포화지방산이 많아 혈관질환을 예방하고 치매,치아,뼈건강에도 좋다고 합니다. 성장기 아이들의 두뇌건강에도 좋겠네요. 풍부한 비타민A와E로 인해 피부미용,면역력 증진의 효과도 기대할 수 있습니다. 타우린이 많아 시력보호,피로회복,빈혈예방에도 효과적입니다.



병어는 어른 손바닥만하고 살이 단단하며 아가미 색이 선명한 붉은색이면 좋다고 합니다. 살이 어느정도 올라보이면 먹을 살이 많아서 더 좋겠네요. 등푸른 생선이 아니기 때문에 냉장상태에서도 꽤 오래 보존이 가능하지만 손질해서 비닐팩에 넣어 보관하면 더 신선한 상태가 유지될 것입니다.



병어조림 시,감자를 넣으면 더욱 맛이 좋고 무와는 궁합이 좋기 때문에 매운탕을 끓일 시 넉넉히 넣어주면 좋습니다. 회,찜,조림,구이,탕 등으로 기호에 맞게 즐겨 드시면 되겠습니다. 지금까지 병어 효능 에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.



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