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연자육 효능 및 관련 정보 총정리


안녕하세요, 언젠가 실시간 검색어에 연자육이 올라왔는데요. 뭔가 싶어 검색해봤던 기억이 납니다. 연꽃의 씨를 건조한 것이라 하는데 본초강목에는 오래 복용하면 몸이 가벼워지고 수명을 연장해주며 화기를 강화해준다고 쓰여있다고 하네요. 모르는 분들이 많지만 TV를 통해 그 효능이 조금씩 알려지고 있습니다. 햄프씨드를 잇는 차세대 슈퍼씨드로 주목받고 있는데 연자육 효능 과 관련 정보들을 알아보겠습니다.



매체에는 심장건강을 위한 식품으로 연자육을 소개했는데 우선 폴리페놀,플라보노이드 등의 항산화 물질이 많아 활성산소 제거,혈관건강을 지킬 수 있습니다. 필수 아미노산,불포화지방산,비타민도 풍부해 심혈관 질환 예방,뇌건강,피로회복에 좋고 저항성 전분은 다이어트 하는 분,당뇨 환자에게도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 연꽃의 잎은 설사,두통에 좋고 뿌리는 지혈에 좋네요.



연자육 효능 에는 심장 및 혈관건강 뿐만 아니라 위 건강도 있는데요. 특히 위궤양을 개선하고 신경과민 개선,우울증 개선,콜레스테롤 감소 등의 역할도 합니다. 하루 15알이 권장 섭취량이네요. 구매하실 때에는 껍질이 까져있는 것을 구매하시는게 좋습니다. 그 밖에도 신장,비장을 튼튼히 하고 설사를 멎게하며 가슴 두근거림과 불면증을 해소하는 효능이 있습니다.




피부진정 효과도 있어 화장품의 주원료로 쓰이기도 하고 기력회복,노화방지,통증완화,스트레스 해소 등에도 좋습니다. 연자육의 맛은 밤과 비슷하나 쓴맛이 강한데 이것을 싫어하신다면 구입 시 연자심이 제거된 상품을 구매하는 것을 권장드립니다. 또한 매우 단단하므로 이가 약한 분들은 섭취 시 에 약 10분을 불려 드시는게 좋습니다.



볶아서 생으로 먹거나,차,밥,죽 등으로 활용할 수 있으나 과다섭취 시 복통,배뇨 지연 현상을 겪을 수 있습니다. 차는 물 2L에 연자육 10알을 넣고 30~40분 이상 끓이시면 됩니다. 꾸준히 섭취하면 혈관에 중성지방이 쌓이는 것을 막고 혈전을 녹일 수 있습니다. 버섯,녹황색 채소와 같이 드시면 연자육 효능 을 더 극대화 시킬 수 있다고 하네요. 산모,변비가 있거나 장이 찬 사람들은 섭취를 자제하는게 좋습니다.


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