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가바쌀 효능 어떻게 먹어야 할까요?

 

안녕하세요, 여러분은 가바쌀이 무엇인지 아시나요? 가바란 현미가 발아할 때 나오는 아미노산으로 건강에 관심이 많으신 분들은 이미 꾸준히 섭취하고 계시다고 합니다. 우리의 주식이 쌀인 만큼 잘 골라서 먹는 것도 중요한데요. 건강 프로그램에 나와서 더 많이 알려지게 된 것 같습니다. 미국에까지 수출 되었다고 하는데 건강에 어떻게 도움이 되는지 가바쌀 효능 과 관련 정보를 알아보겠습니다.

 

가바쌀에는 두뇌활성물질이 풍부해 뇌세포 대사촉진,집중력 강화,기억력 증진,치매예방 등에 좋다고 합니다. 신경계 작용 외에도 혈당조절,혈압강하,다이어트 효능도 있어 성인병도 예방하고 체중조절에 도움을 받을 수 있고요. 또한 대장암을 예방하고 신장기능 개선하기도 합니다. 가바쌀 효능 을 보니 중장년층이 특히 주목해야할 식품으로 보입니다. 특별한 부작용은 없으나 과다 섭취할 경우 탄수화물 과다가 되어 혈당조절이 어려울 수 있습니다.

 

건강하신 분들은 한끼에 한공기,당뇨를 앓고 계시는 분들은 2/3 공기가 적당합니다. 밥을 할 때에는 10시간 정도 불린 후 밥을 하면 가바쌀 효능 을 극대화된 채로 섭취할 수 있습니다. 쌀을 불린 물을 함께 넣어주는 것이 좋고 단백질 보충을 위해 렌틸콩도 넣어주시면 더욱 균형잡힌 영양소를 섭취할 수 있습니다. 양배추와 궁합이 좋다고 하니 쌈을 싸서 드시면 체중조절에 더욱 좋을 것 같습니다.

 

 

 

가바쌀,가바현미,가바찰현미를 헷갈려 하시는 분들이 많은데 가바쌀은 가바현미를 5도로 도정한 쌀이고 가바현미는 가바와 알라닌 성분이 일반현미,흑미에 비해 훨씬 더 풍부하고 수용성 당질이 많아 맛과 기능성이 더 뛰어난 식품입니다. 가바찰현미는 가바현미에 비해 찰기가 있는 것으로 평소에 현미로만 밥을 짓는 분들이 가바찰현미와 섞어서 드시는 경우도 있다 하네요.

 

일반식으로 드실 경우 가바쌀이나 가바현미 20~50%를 일반 백미와 섞어 드셔도 되고 가바쌀 40%,가바현미 40%,가바찰현미 20%로 섞어 드셔도 됩니다. 건강식으로 드신다면 가바현미 100%로 밥을 지으시길 권장드립니다. 지금까지 가바쌀 효능 과 관련 정보를 알아보았는데 좀 더 자신에게 맞는 방법으로 꾸준히 섭취하는 것이 가장 중요하다는 점 참고 하시기 바랍니다. 감사합니다.

 

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