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전복 효능 영양이 우수하네요


여러분은 어패류 중 어떤 음식을 가장 좋아하시나요? 저는 전복을 가장 좋아하는데요. 마침 여름이 제철이라고 합니다. 요즘 마트에 가면 저렴하게 팔고 있던데 이 때 많이 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 오늘은 비타민과 미네랄이 풍부한 전복 효능 에 대해 알아보겠습니다.



우선 전복은 피부미용,피로회복에 좋은데요. 앞서 말했듯이 비타민,미네랄이 풍부하기 때문입니다. 이 밖에도 타우린,아미노산,단백질,무기질 등이 많아 질병 치료 후 회복 시나 허약체질인 사람이 몸보신을 하기에 좋은 식품이라고 합니다. 이 때는 보통 죽으로 만들어 드시는게 좋습니다.



남성 분들이 주목해야할 전복 효능 으로는 고혈압 예방,스테미너 강화 인데요. 나쁜 콜레스테롤은 낮춰주고 심장 기능을 강화하며 아르기닌 성분은 남자 정액의 구성 성분 중 하나이기 때문에 스테미너를 향상시키는데 도움이 된다고 합니다. 말린 전복에 아르기닌 성분이 더 많다고 하니 참고하시기 바랍니다.




더불어 눈 건강, 항암 효과, 간 기능 향상, 다이어트에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 우유와 궁합이 좋은데 전복을 삶을 때 무와 함께 삶고 식힌 다음 우유에 담가 두면 부드러움을 유지할 수 있다고 하네요. 닭고기와도 잘 어울립니다. 주로 찜,버터구이,회,조림,삼계탕,밥,물회,죽 으로 활용이 가능하네요.



전복을 드실 때 주의하실 점으로는 어패류가 그렇듯 전복도 찬 성질의 음식이기 때문에 평소에 냉한 체질인 사람은 양을 조절해 드시고 회 보다는 익혀 드시는게 좋겠습니다. 몸이 따뜻한 체질이라면 전복을 드실 경우 몸의 열로 인한 두통을 완화시킬 수 있고 체온 유지,열사병 완화에 효과를 볼 수 있습니다. 지금까지 전복 효능 에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.


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